Startseite

Rhababerkuchen

von Oma.

  • Zubereitungszeit: 55min
  • Arbeitszeit: 10min
  • Form: Springform 26cm

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 140g Zucker (evtl. etwas weniger)
  • 140g Butter
  • 140g (Dinkel-/Weizen) Mehl (630/450)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200-300 g Rhababer

Außerdem:

  • Butter für die Form

Anleitung

  1. Springform buttern. Backofen auf 190°C vorheizen. Rhababer putzen und waschen. In 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben
  3. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kurz verrühren.
  4. Teig in Form geben und Rhababerstücke vorsichtig darauf legen. Für mind. 30 min Backen bis der Teig goldbraun ist.