von Marlene
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 10 min
- Formgröße/Portionen: 2 Portionen
Zutaten:
- 1-2 Bund Radieschengrün + 3-4 Radieschen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 El Butter/Margarine
- 400-600 mL Gemüsebrühe
- 2 El Ziegenfrischkäse
- Salz + Pfeffer
Anleitung:
- Radieschengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter/Margarine in einem Topf erhitzen. Radieschenblätter und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 min andünsten und anschließend mit der Brühe aufgießen. Für 10 min bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Topf beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschen waschen, etwas zerkleinern und mit dem Ziegenfrischkäse in ein hohes Gefäß geben. Pürieren und als Garnitur zur Suppe reichen