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Ungarische Quarkknödel

von Thomas.

  • Zubereitungszeit: 4 Stunden
  • Arbeitszeit: 30 min
  • 2-4 Portionen als Hauptspeise oder 4-6 Portionen als Nachspeise

Zutaten

Für die Knödel:

  • 500g Quark (Magerstufe, am besten Topfen)
  • 3 Eier
  • 200g Weichweizengries
  • 2 El neutrales Pflanzenöl
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz

Für die Creme:

  • Puderzucker
  • 1-2 Becher Sauerrahm

Anleitung

  1. Quark mit Eiern und Gries vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen und 3-4 Stunden kühl stehen lassen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Semmelbrösel vorsichtig anrösten. Häufig wenden, damit sie nicht zu stark angebraten werden.
  3. Für die Creme Sauerrahm und Puderzucker (nach Belieben) verrühren.
  4. Mit nassen Händen Knödel formen und diese für ca. 5-7 min (abhängig von der Größe) in kochendes Salzwasser geben.
  5. Knödel in die Pfanne mit den vorbereiteten Semmelbrösel geben und kurz darin wälzen.
  6. Warm servieren.