von Thomas.
- Zubereitungszeit: 4 Stunden
- Arbeitszeit: 30 min
- 2-4 Portionen als Hauptspeise oder 4-6 Portionen als Nachspeise
Zutaten
Für die Knödel:
- 500g Quark (Magerstufe, am besten Topfen)
- 3 Eier
- 200g Weichweizengries
- 2 El neutrales Pflanzenöl
- 100g Semmelbrösel
- Salz
Für die Creme:
- Puderzucker
- 1-2 Becher Sauerrahm
Anleitung
- Quark mit Eiern und Gries vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen und 3-4 Stunden kühl stehen lassen.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Semmelbrösel vorsichtig anrösten. Häufig wenden, damit sie nicht zu stark angebraten werden.
- Für die Creme Sauerrahm und Puderzucker (nach Belieben) verrühren.
- Mit nassen Händen Knödel formen und diese für ca. 5-7 min (abhängig von der Größe) in kochendes Salzwasser geben.
- Knödel in die Pfanne mit den vorbereiteten Semmelbrösel geben und kurz darin wälzen.
- Warm servieren.