von Oma.
- Zubereitungszeit: 60min
- Arbeitszeit: 60min
- 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Nachspeise
Zutaten
Für den Teig:
- 750g gekochte Pellkartoffeln
- 75g Mehl (Weizen, 405)
- 300g Magerquark (Wasser abgiesen)
- etwas Salz
- 2 Eier
- Zucker nach Belieben
- Rosinen nach Belieben
Außerdem:
- (frisch gekochtes) Apfelmus
Anleitung
- Gekochte Pellkartoffeln warm reiben und mit allen Zutaten (Zucker entweder in den Teig zugeben oder erst zum Essen servieren) mit den Händen locker vermischen bis eine klebrige Masse ensteht.
- Ofen mit Teller auf 30°C zum Warmhalten vorheizen.
- Holzbrettchen mehlen und eine Rolle formen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in Olivenöl braten. Goldbraune Quarkkeulchen im Ofen warm halten.
- Servieren mit Apfelmus und Zucker.
Tipp:
- Apfelmus selbst herstellen: Äpfel waschen, in größere Stücke schneiden mit Schale und Kerngehäuse. Weichkochen, durch ein Sieb passieren und etwas Zuckern.