Startseite

Schweizer Bürli

von Silke

  • Zubereitungszeit: 10 + 10 Minuten
  • Backzeit: 25 min
  • Formgröße/Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 350 ml Wasser

Anleitung:

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Salz zur Mehlmischung geben.
  2. Den Teig abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Am nächsten Morgen ca. 9 Portionen Teig mit dem Esslöffel abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  4. Wahlweise mit Mehl bestreuen oder sie erst mit Wasser bestreichen und dann Mohn oder Sesam bestreuen
  5. 25 Minuten bei 240 Grad backen und dann auskühlen lassen